Image Le Masque de Fer Tricastin vous accueille mardi & vendredi de 17h30 à 21h00 et le mercredi de 14h à 18h
Fevrier 2019

# Circuit National Séniors à Montélimar

Dimanche Sandrine BOUISSON et Annabel ROUX étaient à Montélimar organisateur du circuit national séniors à l'épée dames.

Deux tours de poules avec des éliminées à chaque fois et un tableau d'élimination directe. Après le premier tour de poule et une victoire chacune, elles se qualifient pour le deuxième tour. Annabel se fait éliminer au deuxième tour de poule, Sandrine se qualifie pour le T de 64 et s'incline à ce niveau. Elles se classent 63 ème pour Sandrine et Annabel 66 ème.

Circuit national relevé malgré l'absence des meilleures françaises et nos filles n'ont pas démérité, le club du Masque de Fer était présent sur les pistes Montiliennes. Félicitations à elles.

#Critérium Drôme Ardèche à Bourg Saint Andéol

Perrine GONTHIER remporte le critérium Drôme Ardèche à Bourg saint Andéol catégorie M 13.

Après une belle deuxième place au tournoi d’Annonay Perrine était très motivée et prête à s'escrimer pour monter sur la première marche du podium. Après des matches très disputés tout au long de la journée la finale contre sa camarade du club d’Annonay fut à l'image de la journée et Perrine en sorti gagnante sur le score de 8 à 7.

Eryne KNIECZAK se classe 6ème pour sa première compétition.

Lucas BRUN se classe 9 ème éliminé en T de 32 en progression.

C'était également une rencontre par équipe pour les M9 et pour tous ces jeunes escrimeurs en herbe leur première compétition. Des sourires et une belle médaille pour tous ces jeunes bretteurs .

Merci à Louis VULLIEZ et Alexandre BULTINGAIRE PARA pour leur arbitrage.

Félicitations à tous et merci pour cette belle journée organisée de main de "Maître" par le club voisin de Bourg Saint Andéol.

# A venir au MDF Tricastin

Le club du Masque de Fer Tricastin accueille le Comité Départemental du Sport Adapté qui organise Samedi 9 février 2019 à la salle d'armes une journée loisir ESCRIME Escrime Sport Adapté.

Dimanche 10 février les jeunes tireurs M9 par équipes et M 13 individuel seront à Bourg Saint Andéol pour une compétition inter Départemental Drôme Ardèche.

# Zone M17 à Valence

C'est à Valence au Polygone que nos deux bretteurs Mathis BERTONI et Louis VULLIEZ s'étaient donnés rendez vous pour la compétition de Zone (2 régions réunies Auvergne Rhône Alpes et Provence Alpes Cote d'Azur) en catégorie M17 organisée par le Comité Départemental Drôme Ardèche.

C'est un plateau de qualité qui attendait nos tireur au nombre de 47, Mathis après un premier tour de poules avec 4 victoires et 2 défaites se classe 13ème et Louis avec 2 victoires et 3 défaites 27ème.

Exempt du Tableau de 64, Mathis gagne son T de 32 sur le score de 15 touches à 14, il perd en T de 16 et se classe 14ème.

Louis (qui est M 15 ) et tirait donc en catégorie surclassée réussi à remporter son T de 64 sur le score de 15 à 14 et perd en T de 32, il termine au final 30 ème.

Journée positive pour Mathis qui se positionne de plus en plus pour une qualification au Championnat de France cadet, il faudra s'escrimer jusqu'au bout.

Bravo également à Louis qui s'est fort bien comporté dans une catégorie supérieure et qui a capitalisé de l'expérience pour ses futures compétitions.