Image Le Masque de Fer Tricastin vous accueille mardi & vendredi de 17h30 à 21h00 et le mercredi de 14h à 18h
Janvier 2018

#Zone 6 Auvergne Rhône Alpes et Zone 5 région Sud - Botte Napoléonienne

Ce dimanche, les qualifications pour les championnats de France passaient par les portes de Provence à l’Espace Sportif de Montélimar. La devise du baron de Coubertin l’essentiel étant de participer, les jeunes tireurs – 15 ne voulaient pas en entendre parler.

Les filles de la Zone 6 Auvergne Rhône Alpes et de la Zone 5 Région Sud étaient présentes sur les pistes 46 tireurs au départ Pauline après un tour de poules assuré de fort belle manière avec 6 victoires se classe 1ère au tableau elles enchaînent les tours et se retrouve en quart de finale ou elle s’incline sur le score de 10 touches à 7. Elle monte sur la boîte et se classe à une très belle 5ème place.

Loane MICHEL termine 22ème. Elles sont toutes les deux assurées d’être qualifiées pour les demi-finales du championnat de France à PONT A MOUSSON.

Les garçons avec Mathis BERTONI se classe 20ème et se qualifie également pour les demi-finales, Alexandre BULTINGAIRE PARA 49ème Mathéo THUILIER 56ème, Louis VUILLEZ 61ème Romain FLUCK 70ème, Florian CASTEL 73ème.

Maître Jean Marc BESSIERE était satisfait de cette journée avec un léger regret avec les garçons qui ont lâché des matchs largement à leurs portées.

Les seniors filles se déplaçaient à Valence pour tirer par équipe à la compétition loisir de « la botte Napoléonienne » ou elles obtiennent une très belle 2ème place avec Sandrine BOUISSON, Pascale DALZON et Annabel ROUX.

Samedi prochain, les M15 de nouveau seront en piste sur un critérium Bi Départemental Drôme Ardèche à Bourg Saint Andéol et Delphine ARNAUD sera à VILLEURBANNE pour le circuit national senior.

#Tournon Zone M17 - Miramas épreuve départementale M9

Dimanche 14 Janvier, les jeunes du club du Masque de Fer Tricastin s’escrimaient sur 2 fronts différents. Les M9 tiraient à Tournon sur une épreuve départementale Drôme Ardèche par équipes avec Jeanne AUVINET, Lina BOYET, Sandy LOVISA, Lucas CLEMENT. Ils se classent respectivement 4ème et 10ème . La promotion d’arbitres de cette saison sportive se formait à l’apprentissage avec Louis VULLIEZ au fleuret et Alexandre BULTINGAIRE PARA et Florian CASTEL à lépée. Pour mémoire, nos jeunes tireurs doivent officier sur trois compétitions après avoir réussi l’examen théorique, participé à une journée de formation pour valider leur diplôme.

La catégorie M15 se trouvait plus au Sud à Miramas avec une compétition de zone M 17 ils tiraient en surclassée pour préparer la rencontre de dimanche prochain chez nos voisins Montiliens épreuves importantes qualificatives pour les championnats de Frances, Loane MICHEL se classe 10ème Pauline MADELEINE 12ème, Mathis BERTONI 32ème. Excellente préparation pour dimanche.