Image Le Masque de Fer Tricastin vous accueille mardi & vendredi de 17h30 à 21h00 et le mercredi de 14h à 18h
Janvier 2019

# Salon du Livres 2019

En raison de l’organisation du Salon du Livre Jeunesse 2019 au Gymnase Plein Soleil et à la salle d’armes, il n'y auras pas de cours d’escrime aux dates suivantes :

• Vendredi 25 Janvier 2019 ;
  • Mardi 29 Janvier 2019 ;
  • Mercredi 30 Janvier 2019 ;
  • Vendredi 1er Février 2019.

# Tournoi international Saint Genis Pouilly

Les tireurs du Masque de Fer Tricastin en catégorie séniors à l'épée dame et M 17 épée homme se déplaçaient ce dimanche au pays de Gex au tournoi international Saint Genis Pouilly (01).

Notre club représenté à l'épée seniors avec Delphine ARNAUD et Sandrine BOUISSON .

Delphine avec un premier tour parfait (4 victoires) est exemptée du T de 32. Elle remporte son tableau de 16 sur le score de 15 touches à 5 et s'incline en 1/4 de finale sur la future vainqueur du tournoi . Elle se classe à une belle 5 ème place et cela lui permet de prendre quelques points pour essayer de se qualifier pour les Championnats de France en catégorie N3

Sandrine Bouisson après 2 victoires en poule s'incline en T de 32 et se classe 17 ème de la compétition. L'objectif étant pour elle également une qualification au France.

Mathis BERTONI en catégorie M17 avec un premier tour difficile (2 victoires) remporte son T de 32 facilement et s'incline en T de 16 (15 à 2), il perd en T de 16. Il finit 11 ème de la compétition.

Félicitations à nos représentants tricastins toujours présents sur les pistes et également aussi performants.

Dimanche 23 février, ce sont de nouveau les M 17 accompagnés des M15 qui se rendront à Valence pour le tournoi de Zone (Auvergne Rhône Alpes et Provence Alpes Cote d'Azur et Corse)

# Tournoi Annonay

Samedi 12 janvier les jeunes tireurs du Masque de Fer Tricastin reprenaient le chemin des pistes en se rendant à ANNONAY pour leur tournoi annuel.

Perrine GONTHIER en M13 obtient une belle médaille d'argent. Lucas BRUN se classe 26ème et Alexandre MICHELET LIGNE 27ème. Maxime PERRUSSEL pour sa première compétition à l'épée M11 termine à une belle 12 ème place. Merci à notre arbitre Louis VULLIEZ qui a officié toute la journée pour notre club.

#Deuxième zone à Toulon (M15)

Dimanche 20 janvier ce sont les M15 qui étaient le long de la rade à TOULON pour le deuxième Zone (Région Rhône Alpes Auvergne et Provence Alpes Cote d’Azur).

Cette compétition (42 tireurs) très relevée est qualificative (avec d'autres) pour participer au demi finale des championnats de France au mois d'avril à PONT A MOUSSON.

Après un tour de poules difficile avec 1 victoire pour LOUIS VULLIEZ et 2 victoires pour Alexandre BULTINGAIRE PARA, ils remportent leur premier tour de tableau et se font éliminer en T de 32. Ils se classent 30 ème pour Alexandre et 31ème pour Louis.

Bravo à tous nos tireurs qui représentent dignement Le Masque de Fer Tricastin sur toutes les pistes d'escrime de la région.

Prochaine compétition pour les M17 et Seniors à St Genis-Pouilly (01)